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02 abril 2015

Receitas saborosas para sexta-feira santa e seu significado


Olá meninas, hoje venho para dar umas dicas de receitas para o feriado da sexta-feira santa e explicar o significado desse dia, como muitos pensam que é só mais um feriado. Espero que vocês gostem e vamos lá.




A sexta-feira Santa é um dos feriados mais importantes no Brasil. É comemorada tradicionalmente como o dia em que Jesus Cristo foi crucificado, antes do domingo de Páscoa dia da ressurreição de Jesus. Neste dia, os cristãos fazem uma reflexão a respeito do julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura do Filho de Deus.
É também chamada de sexta-feira da Paixão como forma de reconhecimento de que Jesus demonstrou grande paixão ao se entregar para morrer crucificado.

  • Origem da Sexta Feira Santa
Segundo os cristãos, a ressurreição de Cristo aconteceu em um domingo, de acordo com o calendário hebraico. A tradição acredita ser este o terceiro dia desde a morte, pois contando a partir do domingo, e sabendo que o costume judaico, contava o primeiro e o último dia, seria então em uma sexta-feira o dia da morte de Cristo.

                                            Peixe assado:
Imagem ilustrativa
Ingredientes:
  • Pedaços grandes de filé de peixe (de sua preferência)no meu caso eu uso o namorado, porque gosto mais dele assado:
  • 2 limões espremidos em 2 colheres de água
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de molho inglês
  • Manjericão (opcional)
  • Alecrim (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Pegue uma assadeira e forre com papel alumínio, pincele manteiga ou azeite, para o peixe não grudar
  • Coloque os peixes dentro da assadeira e acrescente os limões, o sal, a pimenta, os dentes de alho amassados, manjericão, alecrim, as 2 colheres de molho inglês e por fim as rodelas de cebola
  • Feche o alumínio
  • Leve ao forno por 30 minutos, após este tempo, abra o papel alumínio e deixe secar o tempero
  • Vire os peixes e deixe assar por mais uns 10 minutos até ficarem bem assados
  • Desligue o forno e deixe por uns 5 minutos o peixe descansando
  • Sirva com arroz branco e salada de alface.
                                             
                                            Pirão de peixe

Imagem ilustrativa



Ingredientes:
  • Cabeças de peixe (namorado, robalo)
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 tomate pequeno sem casca e semente
  • coentro
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras de farinha de mandioca crua.

Modo de Preparo:
  • Limpe a cabeça do peixe e a tempere com pimenta, sal, limão e um pouco de coentro por cerca de 30 minutos
  • Feito isso coloque-a para ferver em fogo baixo e misture a cebola cortada em cubinhos até dourar
  • Após isso, misture o pimentão e a pimenta, jogando água para que esse mistura faça um caldo
  • Esse processo deve ser repetido até que a cabeça esteja bem cozida
  • Retire a cabeça do peixe e reserve o caldo formado
  • Feito isso, pegue pedaços do peixe desfiados e sem espinhos, acrescente ao caldo feito anteriormente, deixe ferver mais um pouco
  • Jogue a farinha aos poucos, sempre mexendo para que não embole
  • Acrescente sal a gosto e por último o coentro.


Espero que tenham gostado e tenham um ótimo feriado. Beijos e até a próxima.

 

6 comentários:

  1. Adoro peixe e gosto bastante dessa semana, se pudesse eu comeria peixe td sexta rsss
    Adorei a receita ;) Só o pirão que não curto muito mas minha mãe ama!!! É gostoso mas sei lá nunca consegui virar fã de pirão. Tu gosta?
    Bjoooo

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    1. Eu adorooooo pirão, modesta a parte, o meu é maravilhoso hihihihihi. beijos.

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  2. Hummm que maravilha
    peixe é bom todo dia e toda hora rsrsr, gosto muito
    receitas saborosas
    adorei
    bjs

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    1. Eu também adoro, se pudesse, comeria todos os dias. beijos.

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  3. Oi Thais tudo bom? Páscoa é meu feriado preferido. Confesso que nao sei fazer pratos usando peixe, vou anotar sua receita e tentar, pois acho que é um ótimo prato para comer qualquer época do ano, considerando que peixe é super saudavel e sabororo ^^ bjos

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    1. hihihihihihi e eu confesso que só sei fazer peixe assado, não consigo fazer frito, derrete tudo. beijoss.

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