Olá meninas, hoje venho para dar umas dicas de receitas para o feriado da sexta-feira santa e explicar o significado desse dia, como muitos pensam que é só mais um feriado. Espero que vocês gostem e vamos lá.
A sexta-feira Santa é um dos feriados mais importantes no Brasil. É comemorada tradicionalmente como o dia em que Jesus Cristo foi crucificado, antes do domingo de Páscoa dia da ressurreição de Jesus. Neste dia, os cristãos fazem uma reflexão a respeito do julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura do Filho de Deus.
É também chamada de sexta-feira da Paixão como forma de reconhecimento de que Jesus demonstrou grande paixão ao se entregar para morrer crucificado.
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Origem da Sexta Feira Santa
Peixe assado:
Imagem ilustrativa |
- Pedaços grandes de filé de peixe (de sua preferência)no meu caso eu uso o namorado, porque gosto mais dele assado:
- 2 limões espremidos em 2 colheres de água
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de molho inglês
- Manjericão (opcional)
- Alecrim (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Pegue uma assadeira e forre com papel alumínio, pincele manteiga ou azeite, para o peixe não grudar
- Coloque os peixes dentro da assadeira e acrescente os limões, o sal, a pimenta, os dentes de alho amassados, manjericão, alecrim, as 2 colheres de molho inglês e por fim as rodelas de cebola
- Feche o alumínio
- Leve ao forno por 30 minutos, após este tempo, abra o papel alumínio e deixe secar o tempero
- Vire os peixes e deixe assar por mais uns 10 minutos até ficarem bem assados
- Desligue o forno e deixe por uns 5 minutos o peixe descansando
- Sirva com arroz branco e salada de alface.
Pirão de peixe
Imagem ilustrativa |
Ingredientes:
- Cabeças de peixe (namorado, robalo)
- 1 cebola pequena
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 tomate pequeno sem casca e semente
- coentro
- 1 limão
- Sal
- Pimenta
- 2 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras de farinha de mandioca crua.
Modo de Preparo:
- Limpe a cabeça do peixe e a tempere com pimenta, sal, limão e um pouco de coentro por cerca de 30 minutos
- Feito isso coloque-a para ferver em fogo baixo e misture a cebola cortada em cubinhos até dourar
- Após isso, misture o pimentão e a pimenta, jogando água para que esse mistura faça um caldo
- Esse processo deve ser repetido até que a cabeça esteja bem cozida
- Retire a cabeça do peixe e reserve o caldo formado
- Feito isso, pegue pedaços do peixe desfiados e sem espinhos, acrescente ao caldo feito anteriormente, deixe ferver mais um pouco
- Jogue a farinha aos poucos, sempre mexendo para que não embole
- Acrescente sal a gosto e por último o coentro.
Espero que tenham gostado e tenham um ótimo feriado. Beijos e até a próxima.
Adoro peixe e gosto bastante dessa semana, se pudesse eu comeria peixe td sexta rsss
ResponderExcluirAdorei a receita ;) Só o pirão que não curto muito mas minha mãe ama!!! É gostoso mas sei lá nunca consegui virar fã de pirão. Tu gosta?
Bjoooo
Eu adorooooo pirão, modesta a parte, o meu é maravilhoso hihihihihi. beijos.
ExcluirHummm que maravilha
ResponderExcluirpeixe é bom todo dia e toda hora rsrsr, gosto muito
receitas saborosas
adorei
bjs
Eu também adoro, se pudesse, comeria todos os dias. beijos.
ExcluirOi Thais tudo bom? Páscoa é meu feriado preferido. Confesso que nao sei fazer pratos usando peixe, vou anotar sua receita e tentar, pois acho que é um ótimo prato para comer qualquer época do ano, considerando que peixe é super saudavel e sabororo ^^ bjos
ResponderExcluirhihihihihihi e eu confesso que só sei fazer peixe assado, não consigo fazer frito, derrete tudo. beijoss.
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